Ich hab diesen SOmmer wieder viel Marmelade eingekocht. Besonders Pfirisch, auf Nachfrage 😉

Irgendwann ging mir Pfirsich ziemlich auf den Keks, selbst mit den Varianten Pfirsich-Mandel, Pfirsich-Zimt…

Aber jetzt bin ich doch wieder erlegen und habe Pfirsich mit Erdbeer und Minze kombiniert. Und es schmeckt – es gab einen Probetoast.

500g 1:2 Einkochzucker
500g Erdbeeren (geputzt gewogen)
500g Pfirsich (geputzt gewogen)
Saft einer Zitrone
2 handvoll gehackte frische Minze

Obst mit Zucker und Zitrone aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuellen Schaum abschöpfen. Minze unterrühren. Noch quasi kochend in sehr saubere (besser:sterile) Gläser abfüllen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Abfüllen.

Menschen glücklich machen.

Advertisements