ATB hatte eine sehr schöne Wanderstrecke rausgesucht, angeblich nur 15 Kilometer (nach den Schildern zu urteilen eher 18) und auch für ungeübte Wanderer geeignet. Also perfekt für uns. Die Gelegenheit habe ich gleich genutzt, meine Wanderausstattung spazieren zu führen: Wanderschuhe, sandfarbene Trekkinghose und schwarzes Achselshirt: très butch, aber dem Anlass angemessen. Weil Gasthöfe in die Strecke eingemalt waren, haben wir uns bei der Essensmitnahme ein wenig eingeschränkt, hätten aber trotzdem locker noch mindestens eine dritte Person mitverpflegen können. Abgesehen davon waren die eine oder andere der eingemalten Gaststätten/Cafés von einer Qualität, dass wir uns lieber auf das mitgebrachte Essen verlassen haben. Bei dem einen konnte man schon auf 300 m Entfernung das alte Frittierfett riechen, nicht sehr vertrauenserweckend. Die Strecke kann ich nur empfehlen: wunderschön am See entlang und sehr, sehr friedlich. Wir sind so gut wie keinen anderen Menschen unterwegs begegnet. Es gab die eine oder andere Badestelle, aber auch die waren nur sehr spärlich besucht: sehr erholsame Stille.

Morgens vor dem Losgehen hatte ich noch schnell Muffins gebacken und da, wie bereits erwähnt, Rosmarin zu fast allem passt, gab es welche mit Rosmarin:

rosmarin_schafskaese_muffin

 

Rosmarin Schafskäse Muffin

6 Stück

  • 10 g Butter
  • 50 g Zwiebel, am besten rote, fein gewürfelt
  • 50 g Schafskäse, fein gewürfelt
  • 2 TL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei (L)
  • 110 ml Milch
  • 6 Spitzen von Rosmarinzweigen als Deko

Das Rezept habe ich nur wenig nach einem von Delia Smith adaptiert. 

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform buttern. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer anderen die feuchten (dazu zählt auch der Käse und der Rosmarin etc). Nun feuchte und trockene Zutaten so gerade eben miteinander vermischen, Klümpchen sind völlig ok. Wer zu viel mischt, der bekommt zähe Muffins. Den Teig in gleichmäßig in der Form verteilen und mit jeweils einer Rosmarinzweigspitze verzieren. Die Muffins müssen ca. 20-25 Minuten gebacken werden. Auskühlen lassen (idealerweise) bevor man sie für den Ausflug verpackt.

Wunderbares Fingerfood für unterwegs.

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