Ich scheine gerade dabei zu sein, mich durch die Sommerklassiker zu kochen, bzw. zu essen. In diesem Falle ist es ein wunderbarer Mais-Tomatensalat, den ich innerhalb des ersten Halbjahres des Bloggens veröffentlicht habe. Damals haben wahrscheinlich im Monat gefühlte 30 Leute das Blog so überhaupt gelesen, so dass ich ihn jetzt noch einmal vorstellen möchte. Es ist ein wunderbares Sommeressen, das sich sogar halbwegs akzeptabel im dunklen Winter herstellen lässt, wenn man ein wenig Sonne ins Leben holen will. Da ich derzeit immer noch nicht wieder bereit bin, den Herd anzuschmeißen, müssen die geneigten Leser damit leben, dass ich wahlweise Bilder von der Festplatte endlich verblogge oder kalte Essen vorstelle. Heute mal wieder kalt. Und wunderbar erfrischend-sonnig. Durch die Kombination aus Mais, Tomate und Koriander ergeben sich leicht lateinamerikanische Obertöne, die zu meiner aktuellen Stimmung durchaus passen. Wobei mir ein Gin Fizz lieber ist als eine Margerita. Hier aber vollkommen alkoholfrei:

Mais-Tomatensalat

für 1 als großzügiges Hauptessen

ca. 400 g Maiskörner, entweder frisch oder TK
2-3 Tomaten entkernt und gewürfelt
Saft von 1-2 Limetten
Olivenöl
1 rote Zwiebel in Würfeln, andere Zwiebel geht auch
ein kleines Bund Koriander, gehackt
Salz & Pfeffer

Alles gut vermischen und am besten so 1-2 Stunden ziehen lassen.

Essen fassen.

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